Utensilios y herramientas para prepararla de la mejor manera

2022-09-17 11:12:16 By : Ms. River He

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Pizza casera: los utensilios y herramientas que no pueden faltarte para prepararla

Aunque cada país o cada región del mundo se caracteriza por una gastronomía particular, hay platos deliciosos que cruzan fronteras por su capacidad de conquistar incluso a los paladares más exigentes.

Uno de los ejemplos más claros en ese sentido es, sin duda, la pizza. Nacida en Italia hace más de cuatro siglos en la zona de Nápoles, ha conseguido posicionarse como uno de los platos más universales y populares de todos los tiempos. 

Aunque las recetas y los tipos de pizza que existen son prácticamente infinitos y totalmente variables en función de quién los cocina y quién los come, nosotros os traemos una de las recetas más populares y sencillas que existen y los utensilios que necesitaréis para hacerlas. 

Pizza jamón y queso

350 g de harina de fuerza media

* Podemos utilizar otros embutidos o carnes como pepperoni, jamón ibérico, chorizo y pollo o sustituir por más quesos, verduras, nueces...

1. Deshaz la levadura en el agua tibia. Mezcla bien junto con la harina y la sal y trabaja la masa en el una superficie lisa enharinada hasta que quede homogénea y no se pegue a los dedos. 

2. Forma con ella una bola y colócala de nuevo en el bol para después taparla con un paño de cocina y dejarla reposar una hora para que suba la levadura y doble su volumen. 

3. Pon la masa encima de una superficie enharinada, vuelve a amasar un poco y extiéndela con un rodillo para darle forma redonda. Colócala en una bandeja forrada con papel para hornear.

4. Reparte la salsa de tomate, echa un poco de sal al gusto y orégano. Después, empieza a colocar el jamón dulce o el embutido elegido a tu gusto por encima y corónalo con el queso mozzarella. 

​5. Introduce en el horno precalentado a 220 ºC durante 20 minutos. ¡A disfrutar!

Una de las partes más importantes si hacemos pizza casera es, sin duda, la masa. Por ello, debemos asegurarnos que todos los ingredientes queden bien mezclados y dedicarle el tiempo y el esfuerzo necesarios. 

Para esta y cualquier otra mezcla del estilo (pasteles, pan, magdalenas, galletas, etc. ) uno de los utensilios que más nos van a ayudar es sin duda la batidora tipo amasadora. 

Batidora amasadora Cecomixer Easy de Cecotec

Esta batidora amasadora con 5 funciones (amasar, batir, mezclar, montar y emulsionar) es la más vendida de todo Amazon y tiene 3 litros de capacidad, un bol de acero inoxidable y accesorios para todas sus funciones. Además, tiene 6 niveles de potencia (350W) y movimiento planetario gracias al deslizador del bol que se encuentra en la base.

Batidora amasadora AEG SM3300 Serie 3

Otro modelo todavía más potente y completo es este de AEG, que tiene una potencia de 450 W y una función 2 en 1 con uso separado de la batidora manual para una mezcla rápida y fácil. Además, incluye bol giratorio de 3.5L, adecuado para procesar grandes cantidades y apto para lavavajillas. 

Pensando en extender la masa más o menos fina a nuestro gusto, otro utensilio que no puede faltarnos nunca el rodillo para extenderla. Será la diferencia entre comer una pizza fina y crujiente o una más gruesa estilo napolitano. 

Además, tener un buen rodillo que no se pegue, será crucial para no tener que amasar de más y que nuestra base pierda la consistencia óptima. 

Rollo de silicona antiadherente de Dolce Mare

Este modelo, con revestimiento de silicona, nos ofrece una superficie antiadherente en la que la masa no se quedará pegada. Además, está libre de BPA y otras sustancias nocivas y nos permitirá lavarlo en lavavajillas cuando acabemos de usarlo. 

Kit rodillo con medidor y cortador de masa

Con un funcionamiento muy parecido al anterior, este modelo nos permitirá ser más precisos con nuestra pizza y tener la medida estándar que estamos buscando gracias a la bandeja con medidas que incluye. Además, también trae un cortador, ideal para separar en porciones iguales la masa si hacemos varias pizzas, y unos anillos medidores para controlar el grosor de la base. 

Como bien es sabido, las mejores pizzas son las que se hacen en un horno de piedra o de leña, por lo que siempre que podamos intentaremos conseguir ese acabado incluso estando en casa. 

Uno de los utensilios que pocos conocen y que nos ayudarán a lograrlo son precisamente las piedras para el horno. 

Piedra rectangular para horno para pizza o pan

Como en Italia, llevaremos nuestras pizzas al siguiente nivel con la piedra de horno de este tipo para dar un toque extra irresistible. 

El material con el que está hecha, la cordierita refractaria, hace que la masa de la pizza acabe crujiente, en su punto perfecto  y que la comida conserve su temperatura más tiempo que en una bandeja convencional. En ella podremos hornear también tartas, pan, o pasteles.

Pack de dos bandejas agujereadas para pizza

También pensando en obtener la mejor textura en nuestra pizza al cocinarla en el horno, otra de las opciones más populares de los últimos tiempos son estas bandejas con ajugeros, que permiten que el calor entre también por la parte de debajo y la masa se cocine bien y se tueste correctamente. 

Set de 4 bandejas + rejilla en formato torre para hornear varias a la vez

Si tenemos que cocinar varias pizzas y nuestro horno no acepta demasiados malabares por las bandejas o la distancia que hay en los raíles de diferentes alturas, podemos acabar con el problema comprándonos un pack como este. 

Incluye 4 bandejas redondas estándar para la pizza y un rejilla en formato torre para poder meter a la vez todas las piezzas que tengamos (hasta 4). 

Si, por lo que sea estamos de paso en una casa y no tenemos horno, nos da pereza calentar todo el horno para una sola pizza o queremos un aparato versátil que nos permita cocinar pizzas pero también crepes, tortitas o similares, la pizzera eléctrica es la opción definitiva.

Pizzera eléctrica de Cecotec

Este modelo de Cecotec es un mini horno eléctrico para pizzas de 1800 W de potencia que incluye un temporizador de hasta 30 minutos y apertura de 180º. Este aparato alcanza la máxima temperatura de 220º a los 3 minutos de encendido y tiene un termostato regulable con 4 niveles de temperatura.

El diámetro es de 31 centímetros para poder hacer todo tipo de pizzas, crepes, tortitas, tostadas, etc. Además, es fácil de limpiar gracias a las placas antiadherentes de revestimiento RockStone.

Cortador de pizza tipo rodillo con base

Para cortar y repartir la pizza con precisión y tener una base que no podamos dañar con el rodillo cortador, podemos hacernos con un kit como este, que, además, lucirá mucho más profesional en la mesa. 

Hecho con un mango de bambú, el utensilio va a conjunto con la tabla base, que tiene unas ranuras para guiarnos con las porciones. 

* Precios actualizados a 7 de mayo de 2021

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