Marías, galletas centenarias – Luces del Siglo

2022-07-29 09:44:52 By : Mr. Zolace Zhu

CIUDAD DE MÉXICO.- Molidas para formar la corteza de infinidad de tartas; en capas, dando estructura a carlotas de limón; untadas con mermelada, para calmar un pequeño antojo dulce y goloso… las galletas Marías se han probado más que versátiles. Ahí la razón de su longevidad.

La aventura comenzó hace 100 años. Un trío de hermanos regiomontanos con espíritu emprendedor, tres hornos y 150 empleados constituyeron el inicio del gigante que hoy distribuye 8 mil 500 toneladas de galletas por semana.

“La historia de Gamesa está llena de innovación y planeamos mantenerlo en nuestro ADN durante los próximos 100 años”, asegura Rosalinda Tornel, vicepresidenta de Gamesa México.

La celebración culinaria incluyó una transmisión en vivo con los chefs Paulina Abascal y Gustavo Fernández, quienes llevaron a los espectadores, paso a paso, en la preparación de una tarta de chocolate y plátano y un skillet de Chokis.

“Para nosotros es muy claro que al primero que hay que agradecer es a nuestro consumidor, que ha querido acompañarnos, que nos privilegia al preferir nuestros productos, estar abierto a nuevas propuestas y abrirnos las puertas de su casa”, reconoce Tornel.

Fuente: Rosalinda Tornel, vicepresidenta de Gamesa México.

Skillet con Chokis – 8 porciones ½ hora sencillo

Receta cortesía de Gustavo Fernández para Gamesa

Tarta de plátano con chocolate – 8 porciones 20 minutos sencillo

Receta cortesía Paulina Abascal para Gamesa