Dónde ver el atardecer en Buenos Aires: los mejores bares, cafés y restaurantes, desde La Boca hasta Nordelta

2022-09-03 09:23:32 By : Mr. Tony Wang

Agosto es el mes en el que empieza la cuenta regresiva para la llegada de la primavera. Contemplar los atardeceres en un bar, café o restaurante con vista privilegiada es un plan perfecto cuando los días comienzan a hacerse más largos y el clima empieza a dejar atrás el frío.

Es que por más que lo hayamos visto una y otra vez, el espectáculo crepuscular siempre conmueve. Ese momento en que el cielo se tiñe de rojo mientras el sol se esconde lentamente es muy "instagrameable". Más aún si estamos en un rooftop de moda o en un restaurante con vista al río.  

En esta nota, un circuito de espacios gastronómicos de Buenos Aires y alrededores que conjugan esas panorámicas únicas de la puesta del sol con una propuesta culinaria atractiva.

Fue elegido como uno de los mejores rooftops del mundo por la revista británica Time Out, que además del servicio destacó su vista panorámica. Situado en las últimas tres plantas del icónico edificio Comega (construido en 1934), se encuentra a 88 metros de altura. Por eso, garantiza uno de los sunsets más lindos de la ciudad.

"A partir de las 18 se puede ver cómo el sol se pone detrás del Obelisco", dice Andrés Rolando, fundador. Entre los lugares que pueden apreciarse también se encuentran el edificio CCK y el Río de La Plata.

La carta del restaurante tiene una impronta porteña y japonesa, ideada por el chef Dante Liporace. "Para el atardecer recomiendo probar el tataki de lomo con huancaina y rayadura de lima, la tabla de sushi y el pincho de lomo con salsa teriyaki, boniatos asados y hongos", dice Rolando. También hay opciones gluten free y plant based.

Los tragos de autor seducen por su estética y originalidad. El Exchange (Absolut, cordial de pomelo, maracuyá y yogurt natural), el Spritz Frutié (lillet blanc, manzana verde clarificada, espumante y merengue de polvo de manzana) y el Tropical negroni (Tanqueray gin, bitter italiano, martini rosso infusionado con banana y cacao más piña bañada en chocolate) son los hits del after, que comienza con la puesta del sol y se extiende... ¡hasta lo que dé!

Av. Corrientes 222, San Nicolás. Pisos 19, 20 y terraza. Abierto de lunes a domingo, desde las 18. IG: @trade.skybar.

Disfrutar de un atardecer frente al río y deleitarse con exquisita gastronomía rodeado de plantas selváticas son algunas de las escenas que propone este restaurante, ubicado en la Costanera de Buenos Aires.

Justamente, su nombre hace referencia al mes del año sinónimo de disfrute, verano y despreocupación. Por eso, es un espacio perfecto para ver la caída del sol con la pareja, con amigos o con familia. La ambientación exótica, con vegetación y árboles autóctonos, logra que uno se olvide de la agitada movida de la ciudad.

Los recomendados del chef Diego Hernández Olave para la tarde son los platitos, como el tiradito de pulpo con salsa de olivas moradas, el chipá relleno de cordero braseado, el cannoli de ricotta y salmón ahumado, y los kebabs de lomo.

Entre los tragos de autor, Martín Rolando, jefe de barra, sugiere la Piña en el coco (Havana añejo especial, orgeat de coco y almendras, cordial de ananá y pimento dram), la Costa (Bombay Sapphire macerado en huacatay, cordial de lemongrass y agua tónica) y el Sex in Enero (Sernova, golden age cherry brandy, shrub de moras, infusión de arándanos y cordial de naranja).

¿Un dato más? De jueves a sábado hay música en vivo de la mano de reconocidos Dj's.

Av. Rafael Obligado 7180, Costanera Norte. Abierto de martes a domingos, de 12 a 3. Lunes, de 19 a 3. IG: @enerocostanera.

Este sky bar se encuentra en el piso 32 del hotel Alvear Icon. Desde allí se puede contemplar la paleta de colores naranja, amarillo y rojo que anticipa la llegada de la noche, con vista a Puerto Madero, a la Reserva Ecológica y al río.

Un gran spot es la barra, aunque también hay mesas bajas, livings privados y espacios exteriores. En cuanto a la propuesta gastronómica se destacan las preparaciones simples, que resaltan texturas y sabores. Hay sushiman en vivo, tablas de charcuterie y emplatado de postres.

Para una primera visita son recomendables las bruschettas veggies, los langostinos tail on con vegetales de estación, el chorizo con pimientos y la ensalada de quinoa colorada. El ceviche de salmón y la tabla de sushi tampoco se quedan atrás.

Entre los tragos de autor los protagonistas son el Pink Lady (Malamado, almíbar simple y jugo de limón), el Herbal Collins (gin, syrup de romero, jugo de limón y agua con gas) y el Pearhaps (Ketel One, syrup de botánicos, dash de limón, espumante y agua con gas).

Como complemento hay una carta sofisticada de vermouths, tonics y clásicos.

Aimé Painé 1130, piso 32, Puerto Madero. Abierto de martes a sábado, de 18 a 1:30. IG: @crystal.skybar.

Para mirar el atardecer como si fuera un cuadro de Benito Quinquela Martin, el sitio indicado es el bar que funciona en la terraza de la Fundación Proa, en el pintoresco barrio de La Boca.

Para ese momento, las opciones destacadas son la pizza de trigo sarraceno y el fugazzetín relleno de queso con jamón crudo y rúcula. También hay picadas vegetarianas, sándwiches de diversos gustos y pastas amasadas en el día, que pueden acompañarse con una copa de sidra o de vino.

Si el plan es merendar, son imperdibles la torta de mousse de chocolate y el Rogel casero.

Av. Pedro de Mendoza 1929, La Boca. Abierto de jueves a domingo, de 12 a 19. IG: @cafe_proa.

"¿Te imaginás tomando algo en las nubes?". Ese es uno de los lemas de Olympo, uno de los rooftops más nuevos de Buenos Aires, ubicado en el centro porteño. "Nuestro bar está en el piso 31 del edificio Lex Tower. Por eso cuenta con una vista 360° para contemplar el atardecer en su máximo esplendor", dicen Marco y Guido Sinopoli, socios y gerentes del proyecto.

Desde las alturas se pueden divisar varios puntos históricos de la ciudad, como el Obelisco, el teatro Colón y el Congreso. "Tenemos un menú disponible de lunes a sábado, de 18 a 20, que consta de tres opciones: croquetas de espinaca y queso, empanada de osobuco al vino tinto y papas fritas con salsas", dice Marco Sinopoli.

En cuanto a la coctelería, sugieren amenizar la tarde con cualquiera de sus cinco versiones de gin tonic o con un vermouth.

Av. Corrientes 1454 Piso 31, Lex Tower, San Nicolás. Abiero de lunes a sábado, desde las 18. IG: @olympo.skybar.

​En este bar de vinos, ubicado en Palermo, los sunsets pueden apreciarse desde cualquiera de las áreas de la terraza (toldo, pérgola y estanque), aunque el spot denominado Frente tiene la vista más privilegiada.

"En esta época del año el atardecer nos regala colores más rosas o rojizos en el cielo. Para acompañar este momento comenzaría con unas croquetas de portobello y gorgonzola, que maridan perfecto con un Pinot Noir de la bodega Ojo Negro. Para quienes quieren más calor, las costillas de cerdo ahumado van con un Cabernet Sauvignon de la Finca Ambrosía en Mendoza", dice Ileana Osorio, head sommelier de Overo.

Como en Overo sirven vinos por copa, se pueden probar diferentes varietales. "Recomiendo empezar por una copa de criolla, un vino más ligero del cual tenemos varias propuestas. Otra opción puede ser el Syrah, con notas especiadas, que marida con comida especiada, como así también charcutería y quesos provenientes de diferentes rincones de Argentina", agrega Osorio.

Nicaragua 4583, Palermo. Abierto de lunes a domingo, de 17 a 00. IG: @overo.bar.

Situado en Puerto Norte, fusiona una vista única del Río de la Plata con una propuesta gastronómica internacional, complementada con cocktails de autor y sets de música con DJs invitados.

Al estar sobre el río, es ideal para hacer un stop después del trabajo, relajarse en plena ciudad y experimentar el atardecer con el mejor escenario natural.

Si bien las estrellas de la carta son el pulpo español grillado, los fetuccini salteados y el risotto fungi trufado, las sugerencias para el sunset son el ceviche de mero, la burrata, las croquetas de morcilla, pera y queso patagónico, y el gratén de provoleta.

¿Para beber? Los tragos más pedidos son el Garibaldi, el Pomeriggio y el Ponche, que son frutales, frescos y aperitivos.

Av. Rafael Obligado 4899, Puerto Norte. Abierto de martes a domingo, de 12 a 00. IG: @garibaldirestaurante

El bar de altura del Alvear Palace ofrece un ambiente descontracturado, pero con el estilo y la sofisticación que caracteriza al hotel.

La hora del sunset es alrededor de las 18. 30 y cuando llega la primavera se llena. Por eso, es ideal reservar con anticipación.

La carta de cocktails es amplia, con tragos de autor basados en productos de estación, clásicos reversionados, espumantes, cervezas, aperitivos, vinos y whiskies.

En cuanto a la propuesta gastronómica hay sándwiches de diversos tipos, hamburguesas y bocados, como langostinos apanados en panko.

Av. Alvear 1891, piso 11, Recoleta.  Abierto de miércoles a sábados de 19 a 00. Requiere reserva previa que se puede hacer en http://alvear-roof-bar.mesa.express. IG: @alvear_roof.

Se trata de un "restaurante de río" que abrió el año pasado sobre la costanera del Bajo de Martínez para brindar una experiencia en un entorno cuidado y natural. En el deck aterrazado, con livings y mesas rodeadas de plantas, hay fogoneros y luces cálidas que logran un ambiente muy especial al caer el sol.

Para el after office, son atinadas las opciones de tapeo, como los langostinos rebozados con mayonesa de maracuyá, los buñuelos de espinaca con alioli, la burrata sobre colchón de rúcula con tomates confitados y brunoise de berenjenas asadas, y la tabla de quesos y fiambre.

¿Para beber? Sobresale el Red Red Red (gin, cordial de limón, hibiscus y soda), el Nootka Punch (ron de coco, jugo de ananá, cordial de limón y helado de coco) y el Berry-Tonic (Campari, cordial de frutilla, jugo de pomelo y agua tónica).

Juan Díaz de Solís 2794, Martínez. Abierto lunes, martes, miércoles y domingos, de 9 a 00. Jueves, viernes y sábados, de 9 a 2 hs. IG: @tribu_ba.

"Un bar de costa frente al río". Así se define Malloys, ubicado en zona Norte, ideal para aquellos que prefieren huir de la movida del centro.

El menú es amplio y diverso, con opciones que van desde el sushi y las carnes a las brasas hasta las cazuelas de mariscos, los pescados y los platos que recuerdan a la Costa Atlántica. De 17 a 20, cuentan con una carta especial que incluye rabas con alioli, langostinos panizados con aderezo tartara, croissant de salmón ahumado y panini mediterráneo. Para los dulceros, torta ganache de chocolate.

Los tragos más solicitados son el Gatsby, fresco, cítrico y mentolado, el Sweet Pink, suave, cremoso y con baja graduación alcohólica, y el Fake Watermelon, que es la reversión de un gin tonic con el sabor fresco de una sandía de estación.

Sebastian Elcano 1718, Martínez. Abierto todos los días, de 12 a 2. IG: @malloysbardecosta.

Este restaurante conjuga tres elementos distintivos de la cocina argentina: carne, hierro y fuego. Tiene un deck y una galería semicubierta sobre la bahía de Nordelta, que permiten apreciar el paisaje natural de la zona y la puesta del sol.

Para disfrutar el atardecer son recomendables las entradas y especialidades de la parrilla, como la croqueta de morcilla vasca con crema de peras, el minichoripán de chorizo puro de cerdo entre panes de campo y salsa criolla, la fainá a la leña con alioli de albahaca y el mini sándwich de tapa de asado con crocante de provoleta, espinaca y alioli de ajos asados.

Para acompañar, hay dos tragos que son un hit: Sandro (Amargo Obrero, tequila dorado, romero, jugo de ananá, lima y sal de cítricos) y Vueltero (vermouth Único rojo, ron dorado, jengibre, Club Soda y tomillo fresco).

Boulevard del Mirador 220, Nordelta. Abierto de martes a sábados, de 12 a 1. Domingo y lunes, de 12 a 19. IG: @hierronordelta

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