¿Tarde fría? Prepara estas ricas galletas de coco sin harina y con 3 ingredientes - Gastrolab

2022-09-17 11:19:19 By : Ms. Fina Chan

La despedida del verano ya está cada vez más cerca, a pesar de que todavía tenemos días de lluvia, huracanes y un clima más o menos frío, que hace que se nos antoje una canelita caliente, un café, un chocolate y hasta un atole. Sin embargo, esas bebidas no se pueden beber solitas, porque saben mucho mejor cuando se les acompaña con algunos postres. 

Por esa razón es que hoy lo que queremos compartir contigo es nada más y nada menos que una receta para hacer unas galletas de coco, pero no como cualquiera, sino sin harina, por aquello de que si de casualidad eres alérgica al gluten o simplemente estás tratando de cuidar tu alimentación por alguna recomendación médica, porque como sabemos, la harina nos provee de un montón de carbohidratos, que si no desgastamos en energía, pues nos pueden hacer subir de peso.

Afortunadamente esta receta es rápida, saludable y únicamente lleva 3 ingredientes, lo cual pues te ayudará también a economizar, pero sin que te dejes de dar esos gustitos que tanto merecemos. Además, son ideales para el desayuno o la merienda, porque le van super bien a todas las bebidas. Incluso a la leche bien fría. 

Esta receta te rendirá para hacer aproximadamente unas 16 galletas, aunque la cantidad suele depender del diámetro que las hagas, nosotros hablamos de unas con 3 o 4 cm de diámetro. Hay que decir también que incluso si las deseas sin azúcar, puedes sustituirla con el edulcorante de tu preferencia. Casi todos se adaptan bien. Así que ¡manos a la obra.

Las primeras galletas de la historia, fueron duras, secas y sin azúcar. A menudo eran cocidas después del pan, para aprovechar el calor del horno de las panaderías. Eran una forma barata de tener un postre que sirviera de sustento para los pobres (las vendían). En el siglo VII d.C. los cocineros del imperio persa aprendieron de sus antepasados las técnicas de calentamiento y cómo enriquecer las mezclas a base de pan con huevos, mantequilla y crema. También, las  endulzaban con frutas y miel.

La palabra galleta viene del francés galette, que en Francia  es un pastel redondo o fino. También puede ser un crepe hecho con trigo sarraceno. Galette proviene de galet, que significa literalmente "guijarro" y es el diminutivo de gal (piedra). Gal es una palabra que proviene de las lenguas indoeuropeas, concretamente de la voz cal, que significaba "piedra". En francés, dicho pastel recibió el nombre de galette (diminutivo de galet) por su forma redonda.

Prepara este clásico de la repostería francesa fácilmente con el paso a paso que te dejamos a continuación, es muy sencilla de elaborar.

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