Viral en las redes sociales
La chocotorta es un pastel clásico de los cumpleaños, sobre todo de los infantiles. Se realiza con galletitas de chocolate humedecidas en leche o café, unidas con una crema de dulce de leche y queso crema.
Para hacer una chocotorta redonda, se requiere de un molde desmontable, o un aro o cintura de pastelería.
Al contener queso, se debe conservar en la heladera, donde permanece en perfecto estado tres días, luego, es necesario cubrirla con papel film, para que no se reseque. Si se desea conservar por más tiempo se puede llevar al freezer, siempre bien envuelta con papel film. Se conserva por seis meses.
Para lograr un borde prolijo, colocar galletitas, mojadas en leche, "paradas" sobre la pared del molde desmontable o aro. Una al lado de la otra, sin dejar espacio libre. Si es necesario, cortar alguna galleta para completar el círculo. Si se prefiere el formato tradicional, en el que se ven las capas de la torta, desestimar este paso y comenzar en el punto 2.
Forrar la base del molde con más galletas húmedas. En los bordes redondeados, cortar con un cuchillo, las galletas apenas mojadas para darles la forma del molde.
Mezclar el dulce de leche con el queso hasta lograr una crema de color uniforme.
Con cuidado, cubrir la base de galletitas con parte de la mezcla. Si las galletas laterales se movieran, volver a colocarlas derechas.
Continuar colocando capa de galletitas y de crema hasta completar la altura de las galletas "paradas". Llevar al frío 4 horas.
Retirar el molde o aro, dejando la base.
Si se desea, decorar con copos de dulce de leche repostero o ganache de chocolate.
Bizcochuelo de chocolate con cacao
Para comentar debés activar tu cuenta haciendo clic en el e-mail que te enviamos a la casilla ¿No encontraste el e-mail? Hace clic acá y te lo volvemos a enviar.
Para comentar nuestras notas por favor completá los siguientes datos.
Las noticias más importantes del día, para leer con el desayuno.
Lo más importante de cada día, la lectura necesaria en la vuelta a casa.
Piedras 1743. C.A.B.A, Argentina
Edición Nº: 9580 27 de Junio de 2022
Ya sos suscriptor de Clarín
Propietario Arte Gráfico Editorial Argentino S.A. © 1996-2022 Clarín.com - Clarín Digital - Todos los derechos reservados.
Lee la edición en papel