Hornea el mejor pastel de chocolate al estilo Matilda

2022-09-10 12:06:01 By : Ms. Amy lv

El pastel de chocolate es uno de los reyes de los postres, y en Menú te compartimos esta receta de un Devil’s Food Cake, uno de los pasteles más indulgentes, esponjosos, húmedos y llenos de sabor a chocolate que puedes encontrar.  

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270 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 2 ¼ tazas de azúcar refinada 4 huevos  1 cucharada de extracto de vainilla 3 tazas de harina de trigo  1 ½ cucharaditas de polvo para hornear ½ cucharadita de sal ¾ de taza de cocoa ¾ de taza de agua caliente  ¾ de taza de crema ácida 2 moldes medianos para pastel  2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de cocoa

225 gramos de chocolate semi amargo 175 gramos de mantequilla 100 ml de crema para batir  1 pizca de sal

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Mezclar todos los ingredientes y fundir a baño María, mezclando continuamente para incorporar. Reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe. 

En una batidora o tazón, acremar la mantequilla con el azúcar hasta integrar y que el color sea más palido. Agregar los huevos uno a uno, mezclando entre cada adición y añadir la vainilla. En un tazón diferente, mezclar el agua caliente con la cocoa hasta disolver y añadir la crema.

Verter mezcla de cocoa al tazón con la mantequilla, remover ligeramente. Añadir la harina, polvo para hornear y sal.  Mezclar vigorosamente hasta obtener una masa homogénea.  Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorear con cocoa. Verter la mezcla del pastel y hornear a 180ºC por 40-50 minutos. 

Retirar del horno y dejar enfriar.  Colocar el primer pan sobre un plato, agregar una capa de cobertura de chocolate y nivelar. Colocar la segunda capa de pan y cubrir por completo con el resto de la cobetura de chocolate. Refrigerar hasta servir.

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