Cookies de limón y arándanos

2022-08-13 14:50:50 By : Ms. Anna Zhao

Una receta para sorprender. La sugerencia es del maestro Osvaldo Gross (@osvaldo_gross).

Ingredientes Para la masa sablee: – 100 g manteca o mantequilla – 80 g azúcar impalpable o flor o polvo – 1 pizca de sal fina – ralladura de 1 limón – 1 cucharadita de canela molida – 1 huevo – 3 cucharadas de jugo de limón – 200 g harina común sin leudante

Blanquear la manteca con el azúcar. Hasta lograr una preparación cremosa, perfumar con la ralladura y la canela molida. Unir el huevo. Hacer una corona con la harina. Colocar el batido en el centro. Con ayuda de una espátula ir uniendo los ingredientes, haciendo grumos. Aplastar contra la mesada para logar una masa uniforme. Unir la masa sin amasar. Cubrir con film y enfriar mínimo una hora antes de usar. Esta masa puede conservarse hasta una semana en heladera. Bien envuelta y fría.

Retirar la masa del frío y romperla. Volver a unir y estirar sobre la mesa enharinada de 3 mm espesor. Cortar las tapas de base y cubiertas. Colocar en placas enmantecadas y frío por separado tapas en una y cubiertas en otras. Hornear en horno moderado de 170° C por 10 a 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a tomar color. Enfriar.

Rellenar con la confitura y unir. Las tapas pueden espolvorearse con azúcar impalpable. Esta masa se puede utilizar también como base para la tarta lemon pie o tarta de manzanas.

Para la confitura: – 300 g arándanos – jugo de 1 limón – 180 g de azúcar impalpable – lavar las frutas y secarlas

Colocarlas en un recipiente de vidrio, rociarlas con el jugo de limón y espolvorearlas con el azúcar. Dejar macerar durante 2 horas a temperatura ambiente (o durante más tiempo en heladera). Pasar a una cacerola amplia.

Llevar al fuego y dejar que hierva durante 3 minutos. Quitar la espuma con una espumadera o cucharón. Reducir el líquido sobre fuego vivo hasta que resulte espeso como una jalea. Si se quiere pueden romperse los arándanos con un pisa papas y así espesar más, o bien licuarlos a mitad de cocción. Envasar la confitura. Conservar en heladera.

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