Cómo decorar una tarta de chocolate, paso a paso

2022-08-13 14:42:25 By : Mr. Sam Ni

Sólo el shakespiriano Ricardo III cambiaba su reino por un caballo; la mayoría lo haríamos por una tarta de chocolate. Es uno de los postres más deseados del mundo y, por supuesto, el más pedido. Lo del chocolate es para muchos religión (tal vez porque es, literalmente, adictivo).

Hay mil maneras de hacer una tarta de chocolate. Por haber hay hasta tarta de chocolate sin chocolate. En gustos no vamos a entrar. Cada uno hace la tarta que quiere y pide la que le gusta.

Pero todas tienen que estar decoradas, aunque sea de la manera más minimalista. ¿Cómo decorar una tarta de chocolate? De entrada, un poco de organización. Alberto de la web dechocolate.org recomienda seguir tres pasos sencillos.

Hay que escoger el diseño de la tarta de acuerdo a la ocasión (y es verdad, cada celebración tiene su tarta). Luego hay que elegir la cobertura ideal y, finalmente, decidir si le añadimos frutas u otro dulce.

Para hacer la cobertura debemos bañar la tarta por completo, toda su superficie. Es la manera de conseguir una cobertura uniforme que embellezca nuestra tarta. Necesitamos chocolate, mantequilla y nata:

En ese punto, como toque final, podemos añadir trozos de fruta o trozos de chocolate (por ejemplo, de ese que ha ido cayendo) por encima o en la base. Tendremos adornada la tarta de una manera básica pero suficiente.

Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.

Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios

Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual. Asimismo, a los efectos establecidos en el artículo 33.1 de Ley de Propiedad Intelectual, la empresa hace constar la correspondiente reserva de derechos, por sí y por medio de sus redactores o autores.