Cocina abierta de Karlos Arguiñano
Todas las épocas del año llevan consigo algún momento especial donde compartimos un rato con nuestros seres queridos, ya sean familia o amigos. Y qué mejor para dichos momentos que sorprender a los demás asistentes elaborando una tarta. No puedes perderte estas recetas creadas de la mano de los hermanos Arguiñano, Eva y Karlos. ¡Les dejarás alucinados!
Tarta de chocolate del diablo
Ingredientes para 6 personas: 150 g de harina, 16 g de levadura en polvo, 8 g de bicarbonato, 1 pizca de sal, 160 ml de agua, 44 g de cacao en polvo, 100 g de mantequilla + 10 g para el molde, 234 g de azúcar, 2 huevos, 1 cucharada de extracto de vainilla y 190 ml de leche.
Ingredientes para la ganache: 125 ml de nata líquida, 1 cucharada de extracto de vainilla, 55 g de cacao en polvo, 265 g de azúcar glas y 95 g de mantequilla.
Para decorar: 12-16 frambuesas y hojas de menta.
Ingredientes para 6 personas: 250 ml de leche, 3-4 manzanas reineta, 50 g de azúcar, 20 g de harina de maíz refinada, 1 huevo + 2 yemas, 1 vaina de vainilla, 1 trozo de cáscara de limón, 2-3 cucharadas de albaricoque, frambuesas, grosellas y hojas de menta (para decorar)
Ingredientes para la masa: 250 g de harina + 25 g para estirar, 125 g de mantequilla, 60 ml de agua y una pizca de sal.
Ingredientes para 6 personas: 150 g sobaos, 100 ml de agua, 50 g de azúcar, 60 ml de whisky, 150 g de leche condensada, 150 g de queso crema, 250 ml de nata líquida para montar y 1 vaina de vainilla
Ingredientes para la crema de yema: 4 yemas de huevo, 80 g de azúcar, 80 ml de agua y 1 hoja de gelatina
Para decorar: 50 g de azúcar, 125-150 g de almendra crocanti, 100 g de montada y hojas de menta
Elaboración de la crema de yema:
Para hacer la crema de la tarta:
Para el almíbar: 100 g de azúcar, 100 ml de kirsch (licor de cereza) y 100 ml de agua
Para el bizcocho: 250 ml de leche, 15 ml de vinagre de vino blanco, 100 g de chocolate negro para postres, 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente, 150 g de azúcar, 2 huevos, 300 g de harina de repostería, 15 g de cacao en polvo, 16 g de levadura química y 5 g de bicarbonato sódico
Para el relleno: 500 ml de nata líquida para montar, mínimo 35% M.G.; 100 g de azúcar glas, 100 g de mermelada de cerezas negras (en su defecto, frutos del bosque)
Para la decoración: 75 g de chocolate negro para postres; frutos del bosque: frambuesas, moras, arándanos, grosellas, fresas…; y hojas de menta
Para hacer el bizcocho: 4 huevos, 100 g de azúcar, 100 g de harina, mantequilla (para untar el molde)
Para el almíbar: 110 ml de agua, 90 g de azúcar, 40 ml de licor de naranja
Para el relleno de nata: 600 g de nata líquida para montar, 80 g de azúcar glas, 1 vaina de vainilla
Para la crema de yemas: 120 ml de agua, 160 g de azúcar, ½ cucharadita de zumo de limón, 4 huevos, 45 g de mantequilla, 15 g de harina de maíz refinada
Para decorar: Almendra garrapiñada picada, 50 g de azúcar y hojas de menta
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